中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>机构职能>>内设机构

四平市经济开发区管委会   2017-05-27 08:47:00   来源:经济开发区编办
内设机构

1、1996年,市委、市政府设立四平经济开发区。 

2、1998年经省政府批准,四平经济开发区升级为省级开发区。 

3、本区现有内设机构17个,分别为:党工委办公室、纪检监察室、管委会办公室、经济技术合作局、工业和信息化局、发改委、建设规划局、财政审计局、社会事务管理局(农经站)、安全生产监督管理局、科技局、投资服务局、财务结算中心、土地与房屋征收中心、大学生创业园管理服务中心、金融管理办公室、信访局。并设有总工会、团工委、妇联、关工委4个群团组织。 

目前,四平经济开发区5个核定内设机构中,经济技术合作局、财政审计局2个机构未变。原办公室拆分成现在的党工委办公室、管委会办公室2个机构。原安全生产监督管理科变为现在的安全生产监督管理局。原经济发展与统计局(加挂规划建设局牌子)拆分成现在的发改委和建设规划局2个机构。社会事务管理局从原办公室中独立出来。其余现有单位如纪检监察室、工业和信息化局、科技局、投资服务局、财务结算中心、土地与房屋征收中心、大学生创业园管理服务中心、金融管理办公室、信访局,以及工会、团委、妇联、关工委为增设单位。 

对比2012年市里核定的5个机构,四平经济开发区现有17个机构、4个群团组织,增加了12个机构、4个群团组织。 


[纠错]