中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>经开风采>>党群风采

四平市经济开发区管委会   2019-05-09 10:06:00   来源:
四平经济开发区组织全体党员干部 赴吉林省廉政教育基地进行参观

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用党的十八大以来正风反腐成果开展警示教育、廉政教育,落实党要管党、全面从严治党要求,扎实做好反腐倡廉教育工作。“五一”节前,四平经济开发区纪工委组织全区50余名党员干部赴吉林省廉政教育基地进行警示教育。 

 

  在廉政警示教育展厅内,大家认真聆听讲解员对党的十八大以来中央和吉林省反腐败工作介绍,通过观看专题片、大量图片和视频资料等形式,对新时期党风廉政建设和反腐败重点工作、党纪法规、典型案例等进行深入学习。通过讲解员对反面典型的讲解和典型案例的阐述、参观腐败典型案例图片展览、听取犯罪服刑人员的忏悔,使参观人员深刻地认识到了腐败对国家、社会、家庭、自身的危害。让大家的心灵受到了震动,思想上经受了一次洗礼,真正起到了警示教育作用。 

 

  参观结束后,大家纷纷表示,当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思会欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活;强化廉政意识、坚定理想信念,真正做到在实际工作中防微杜渐,筑牢思想道德的防线。 


[纠错]