中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2018-12-26 09:09:00   来源:
经开区管委会申洪业书记带领开发区职能部门开展“双节”前消防安全大检查

日,经开区党工委书记、管委会主任申洪业,副主任龙海鸿带领消防、安监等行管部门深入辖区易燃易爆场所、人员密集场所、劳动密集场所,开展圣诞节、元旦节前消防安全大检查,督促重点单位安全责任人、管理人抓好单位安全管理工作,落实消防安全主体责任。

检查组一行先后来到君汇能源集团有限公司、益民堂制药有限公司、龙凤吉祥大酒店等场所开展消防安全检查,对各场所消防安全责任制、消防安全管理制度和应急疏散预案是否落实、微型消防站建设和日常拉动演练情况;疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否完好有效作了检查。检查过程中,检查组在君汇能源集团有限公司详细询问了解储油量和日常消防安全责任制落实情况,了解了日常运营情况和消防安全责任落实情况,同时要求单位负责人一定要重视消防安全工作,落实消防安全主体责任;要求消防、安监及相关行业管理部门要联合行动,加大检查指导力度,确保“双节”来临之际场所消防安全工作的万无一失。

检查结束后,经开区管委会申洪业书记强调,要充分认识到当前我区消防安全的严峻形势,增强工作主动性,“双节”临近前各部门、单位要提高认识,杜绝麻痹思想。一是要督促有关单位要充分认识消防安全工作的重要性,采取有针对性的措施,切实履行消防安全责任制,提高从业人员消防安全意识,在节日期间微型消防站、消防控制室一定要落实24小时值班执勤,管理人要带班执勤,落实主体责任意识。二是要监督各单位制定灭火应急疏散预案,适时开展演练,不断提升单位员工和重要岗位人员的“四个能力”和应急处置能力,确保一旦发生险情,能将火灾扑灭在初期阶段,同时将人员疏散到安全地带。三是要各部门、各单位要认真做好当前季节、重要时节的消防安全保卫工作,加大消防安全宣传和检查力度,狠抓消防安全管理,严查各类火灾隐患,切实营造良好的消防安全环境,在各场所醒目位置张贴消防宣传海报、公告,加大宣传和培训力度,确保“双节”期间经开区消防安全稳定。


(责任编辑:) [纠错]