中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2019-06-10 10:49:00   来源:
经开区近期开展了一系列安全生产相关工作确保安全稳定

1、四平经济开发区安委会对区内五户药厂进行安全生产约谈

 

   

  由区安委办、安监局组织召开了区内制药企业安全生产会议暨约谈制药企业主要负责人和安全生产负责人。区内5户制药企业主要负责人和安全生产负责人参加了会议。会上,对各制药企业的安全生产工作提出来两点要求,一是要将企业安全生产责任落到实处;二是要确保企业安全生产管理不留死角。各企业主要负责人和安全生产负责人就安全生产工作中遇到的问题在会上进行了反应,就企业反应的问题区相关负责部门和同志在会上给与了答复并提出了解决方案。 

  2、开展危险化学品企业安全隐患再排查再会诊再整治再落责专项行动 

  检查企业10户次,发现隐患18处,现场整改完成1处,经过复查,已经全部完成整改。指导区内5户危化企业按要求开展自查,并完成了“企业隐患自查诊断清单”,本月底5户危化企业全部开展完成安全隐患整改并制定完成“企业隐患整改清单”。 

  3、开展行管部门工业企业消防安全检查 

  由消防、住建、应急、商贸、经合、发改等行管部门深入工业企业开展消防安全检查,督促单位落实主体责任,确保安全稳定。 

  为使企业单位有计划、有步骤、有措施地开展火灾隐患排查整治工作,检查组一行与单位负责人进行交谈,对检查中发现的问题进行了详细的解答,提出了解决方案,从而避免单位盲目落实。同时,要求单位负责人要切实履行职责,落实消防安全责任制,竭尽所能帮助企业解决整改工作中遇到的难点问题。 

   

  为使企业单位有计划、有步骤、有措施地开展火灾隐患排查整治工作,检查组一行与单位负责人进行交谈,对检查中发现的问题进行了详细地解答,提出了解决方案,从而避免单位盲目落实。同时,要求单位负责人要切实履行职责,落实消防安全责任制,竭尽所能帮助企业解决整改工作中遇到的难点问题。 


[纠错]