中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2019-09-30 14:35:00   来源:
四平经济开发区党工委召开国庆期间纠正“四风”问题集体约谈会议

  按照四平市纪委《关于持续发力纠治“四风”确保中秋国庆廉洁过节的通知》要求,929日下午,经开区党工委召开国庆期间廉政约谈会议,会上党工委书记、管委会主任申洪业同志对开发区机关各部门及所属企事业单位全体中层以上党员干部进行集体约谈,就国庆期间做好纠正“四风”问题进行廉政谈话。 

   谈话中,申洪业同志对全区中层干部提出要求:

   一要深化认识,认真学习 “两节”纠正“四风”的文件精神及八项规定实施细则,自觉做到警钟长鸣;

  二要学思践悟,见诸行动,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,充分认识习近平总书记系列重要讲话是新的历史条件下做好党风廉政建设的思想武器和行动指南。要用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  三要狠抓四风,营造廉洁祥和节日氛围,马上要过“国庆”节了,今年正值建国70周年大庆的重要节点,每到重要节点中央、省市都特别强调党风廉政建设和反腐败工作,今年更是一个特殊时期。

   一是人民群众看党风政风的敏感时期。

   二是党员干部拒腐防变的关键时刻。

   三是考验党员干部官德的重点时期。

  有些同志在节日期间面对各种诱惑把握不住自己,借机敛财;或是以探视、慰问等名义,送红包跑关系等问题。全体党员干部要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,严格遵守党的六大纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持高线、守住底线、不触红线 

   全体中层干部接受谈话后表示,一定会严格遵守上级有关纪律文件规定,切实履行责任、把好工作关口,杜绝违规事件发生,并从自身做起,营造一个风清气正的节日氛围。


[纠错]