中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2020-02-02 17:40:00   来源:
上海红星美凯龙有限公司四平分公司党支部抗击疫情在行动

为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的一系列重要指示精神和省市有关文件精神,

红星美凯龙有限公司四平分公司党支部严格贯彻《关于疫情期间临时关闭服装、家电等大型商场的公告》四防发【20206号文件精神和开发区党工委对疫情防控工作的安排部署,商场全面处于停业状态,但商场党支部积极发挥党员带头作用,对商场物管部门防疫工作视为当前首责工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

一、加强人员进出管理

鉴于感染病例不断增加的情况,积极发挥党员模范带头作用,商场支部实行党员分组制度,每两名党员为一组,轮流对商场值班员工进入进行测温,监督必须佩带口罩。

二、加大消毒力度

成立消毒防疫组,责成专人每天对进出入口2小时消毒一次,对垃圾桶及角落位置每日消毒三次。加强门禁管理、访客管理和人员登记及电梯和其它公共区域的消毒工作,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应群众关切,对违规行为予以坚决抵制。对疑似病例和相关情况要及时向上级组织报告。

三、加大宣传力度

成立防疫宣传组,在商场外LED屏宣传语,通过微信传播正能量,引导广大商场员工尽量减少外出,无事不出门,出门戴口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风,不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。


[纠错]