中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2021-05-11 09:43:00   来源:
四平经济开发区学党史 务招商 坚决完成今年各项经济目标

四平经济开发区

学党史 务招商 坚决完成今年各项经济目标

党史学习教育开展以来,四平经济开发区认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提升政治站位,扛起政治责任,全面对标对表,高标准高质量开展好党史学习教育。全区努力做到见人见事、见思想、见精神、见行动,突出主责主业,以集中精力抓招商引资和项目建设作为传承红色基因、赓续精神血脉重要举措,为建设高质量快速发展的经开区而努力奋进。

5月6日,四平经济开发区召开“学党史、务招商,坚决完成今年各项经济目标”主题工作会议。管委会主任刘宝栋,管委会副主任郭殿海、徐占伟及中层正副职干部参加会议。会议听取全区各部门1—4月份招商引资、到位资金、固定资产投资和项目建设的完成情况及下一步工作安排,并对各部门包保项目进展情况进行逐一调度,对在谈项目、进展缓慢项目和有挖掘潜力项目进行逐一会诊,一一推进。

会议指出,要以四平——长春共建汽车产业园区为载体,借力长春一汽产业基础,强化汽车零配件、专用汽车改装、机械配件的招商引资力度,紧抓华凯比克希等重大项目资源,做好汽车产业“内引、外联、双循环”,形成汽车产业集群集聚的“雁阵效应”;要聚焦食品产业,加大和双汇、上海牧鲜谷等重大项目的对接力度,发挥区域优势和丰富多样的农牧资源,在不断创新中做强食品产业;要以医药健康产业为支撑,加快聚集一批附加值高的大健康产业高端项目,打造医药健康服务一体化;要扭住重点精准发力,以实施消费升级、主体壮大、产业融合、产业集聚和行业标准化为抓手,加快推动现代服务业提质增效。

会议强调,要咬住目标不放松,坚决完成今年固定资产投资、招商引资、项目建设等各项经济目标;要加强经济数据的填报工作,采取真报、实报加科学填报的方式,在摸清底数上下功夫,做到应统尽统,瞄准重点、难点,做好统筹协调,为圆满完成全年目标奠定坚实基础;要优化平台环境,把规划项目落到实处,加强基础设施建设,强化政策体系保障;要坚定不移打造最好营商环境,努力破除旧的思维定式,创新工作方式,在服务项目过程中,真正做到“不为不办找借口、只为办好想办法”,推动更多的项目尽快落地建设。要以时不待我、只争朝夕的紧迫感,迎难而上、奋力拼搏,坚决完成今年各项经济目标,“十四五”开好局起好步奠定坚实基础

 


[纠错]