中国政府网
信息报送    站群导航   登录     注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务信息>>工作动态

四平市经济开发区管委会   2022-09-26 09:01:00   来源:
经开区紧盯目标不放松 促经济工作高质量发展

  为进一步推动经开区各项经济指标持续稳定增长,确保完成全年目标任务,9月23日,经开区召开经济工作专题调度会议,党工委副书记郭殿海主持会议,各部门负责人参加会议。

  会议对1-3季度经济工作做出全面总结。一是抓增量,做大统计盘子。强化入规入统,认真开展固定资产投资项目摸排梳理,对政府投资项目和企业投资项目进行全面排查,同时,对投产一年未入规的项目进行重点走访,摸排产值数据,分类施策,确保达标一个入规一个,确保应统尽统。二是抓存量,做优企业服务。按照尽快开工、加快进度、保障投入、强化运营的要求,围绕续建项目抓进度,新建项目抓开工,投产项目抓运营,进一步强化服务项目意识。三是抓调度,做实数据报送。全面提升数据上报质量,加强对企业数据报送的指导和培训,确保数据报送不漏报、不瞒报、不错报、按时报。全年拟培育工业企业入统5户,目前已有1户企业月度入规,多次协调统计、商务、工信等相关部门到企业现场办公,积极破解拟入规企业瓶颈,指导企业入规入统工作,确保4户企业全部实现月度入规;培育商贸企业入统2户,10月初全部完成;壮大市场主体工作在现企业完成率达到95%、个体完成率达到54%基础上,10月底全部完成任务指标。

  会议对下一步工作进行安排部署,一是精准预测,科学上报。对经济运行数据及固定资产的预报数据要逐一梳理、挖潜、落实,在依法依规的基础上科学合理上报;二是应报尽报、清街扫楼。要深入规上限上企业发现新的增量,要广泛挖掘域内机关企事业单位新的入库项目,切实做到走尽报尽、应入尽入;三是确保任务,不拖后腿。各项经济工作必须全力冲刺三季度,必保完成各级下达的工作任务,为铁东区经济发展做贡献;四是加强督导,跟踪考评。业务部门要及时掌握各项指标任务完成情况,实时调度、督导、通报进度,督考部门要严格按照任务完成情况进行绩效考评。


[纠错]