中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>纪检监察

四平市经济开发区管委会   2018-09-25 09:01:00   来源:四平经济开发区纪检监察室
四平经济开发区纪工委组织全区党员干部观看警示教育片《英雄城下的警醒》

  按照开发区干部作风大整顿活动要求和安排,为充分发挥警示教育在整顿中的积极作用,提升党员干部拒腐防变和廉洁自律的决心。四平经开发区纪工委于97日号下午组织全区150余名党员干部观看了警示教育片《英雄城下的警醒》。 

  该警示片是由四平市纪委监委拍摄,从不同角度剖析了典型案例腐化堕落的过程和原因。通过办案人员讲述、涉事官员忏悔等形式,深入挖掘了党员领导干部职务违纪违法的思想根源和给自己、给家庭、给党的事业带来的重大危害。警示广大党员干部要吸取教训,筑牢拒腐防变思想道德防线,正确对待手中权力,要坚定理想信念,严守纪律规矩,敬畏法律红线,注意防微杜渐,作为民务实清廉的表率。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇的推动全面从严治党向纵深发展。 

  影片结束后,经开发区纪工委强调:一是要提高认识,杜绝侥幸心理,不要因为侥幸心理而放松对自己的要求,我们党坚持管党治党不会放松、整风肃纪不会停步、防腐惩罚恶不会手软;二是要以全市干部作风大整顿为契机,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,收集问题,查找不足,深刻剖析原因,认真查找自身问题,及时加以改正;三是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守住思想防线、纪律底线和法律红线。四是要引以为戒,自觉对照《党章》和“五之弊”内容,认真查找差距,不断提高政治素养,真正做到坚守底线不碰红线,不仅要从个人工作岗位去思考谋划,更要站在全区的工作高度上切实转变工作作风。 


(责任编辑:王红梅) [纠错]