中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>纪检监察

四平市经济开发区管委会   2018-12-19 14:49:00   来源:
四平经济开发区纪工委贯彻落实办案安全重要指示

  近日,四平经济开发区纪工委及时传达了中纪委和省纪委关于办案安全的重要指示,进一步学习了“走读式”谈话的相关要求,同时对办案安全工作作出具体安排部署。 

  一要坚持做到“三强化三切实”。一是强化认识,切实认清做好纪检监察审查调查安全工作的重要意义;二是强化责任,切实坚持正确的工作导向;三是强化措施,切实做好我区纪检监察审查调查安全工作再上台阶。 

  二要加强安全意识,确保审查调查工作安全规范有序。纪检监察审查调查安全是当前需要关注的一个重点。要深入学习领会批示精神,贯彻落实中央纪委国家监委有关做好“走读式”谈话对象思想工作的各项部署和要求,进一步提高对思想工作重要性的认识。要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的思想;要将“走读式”谈话落实落深落细,扎实有效开展好审查调查安全自查自纠工作;要加强组织领导,确保经开区办案工作安全规范有序。 

  三要强化检查,找准症结。审查安全自查自纠工作结束后,纪工委对自查自纠工作进行全面督促检查,严格对照“走读式”的3个方面13项内容56个要点逐一进行对照检查,看问题找的准不准,整改措施实不实。对需要进一步改进和完善的地方,逐一进行整改。 

  通过深入学习,使全区纪检监察干部办案安全责任更加明确、安全意识进一步增强,形成了浓厚办案安全的良好氛围。 


(责任编辑:) [纠错]