中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>通知公告

四平市经济开发区管委会   2018-08-20 08:36:00   来源:四平经济开发区住建局
四平经济开发区管理委员会关于中央环保督察反馈问题整改情况公示

按照《关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我区中央环保督察反馈问题整改任务完成情况公示如下:

督察整改任务11:各级环境保护部门监管不力、执法不严,导致燃煤锅炉污染治理工作明显滞后。截止督察时,全省1087台每小时20蒸吨以上非电燃煤锅炉中,有737台未进行除尘改造、412台既未进行除尘改造也未建成脱硫设施,超标排放问题突出。

责任单位:四平经济开发区建设规划局

整改目标:完成全市20蒸吨及以上非电燃煤锅炉污染防治设施改造任务,实现达标排放。

整改情况:经排查我区不存在20蒸吨以上非电燃煤锅炉,视为整改完成。

督察整改任务14:督察期间,督察组收到大量群众举报投诉,其中已经核实的破坏森林、草原、湿地面积分别达8120公顷、3265公顷、2868公顷。

责任单位:四平经济开发区社会事务局

整改目标:201812月底前,完成中央环保督察期间群众举报问题涉及的森林、草原、湿地破坏面积排查审核工作。202012月底前完成问题整改。

整改情况:经排查我区不存在森林、草原、湿地,视为整改完成。

督察整改任务20:辽河流域内畜禽养殖粪污污染严重。四平及公主岭市现有204个规模化养殖场未建设粪污处理设施,每年有930多万吨畜禽粪污未经处理,严重污染环境。

责任单位:四平经济开发区社会事务局 

整改目标:20183月底前,完成整改方案制定工作。20188月底前,完成整改任务,形成种养结合发展模式,实现农牧业循环发展。

整改情况:1.到养殖户通知搬迁事宜,并下发通知。

2.制定关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用方案。

3.制定四平经济开发区关于行政强制关闭张青林违法养殖场实施预案。

4.制定关于禁养区七户畜禽规模养殖场活畜禽迁出补助方案。

5.清查养殖户内畜禽数量。

6.与养殖户签订关停协议书。

督察整改任务25:全省77家危化品生产企业周边一公里范围内分布有人口密集区,环境风险不容忽视。

责任单位:四平经济开发区工信局

整改目标:201812月底前,编制《四平市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,2020年底前完成搬迁改造,大幅降低环境隐患。

整改情况:经排查我区不存在危化品生产企业,视为整改完成。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向四平经济开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2018817日至2018823日,共7日。

受理部门:四平经济开发区中央环境保护督察整改工作领导小组办公室。

联系电话:0434-6126018

联 系 人:徐飞

联系地址:四平经济开发区南四纬路

                                              

                                                                                 2018820


(责任编辑:王婷) [纠错]