中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>通知公告

四平市经济开发区管委会   2018-12-29 15:06:00   来源:
四平经济开发区纪工委关于2019年元旦、春节期间强化党风廉政纪律确保廉洁过节的通知

机关各部门、企事业单位:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻全面从严治党要求,巩固全区干部作风大整顿活动成果,推动中央“八项规定”及其《实施细则》精神落地生根, 持之以恒纠治“四风”,确保文明、节俭、廉洁过好“两节”,现就有关要求通知如下:

一、强化宣传教育,提升廉洁意识

各部门要认真开展党风廉政宣传教育,充分运用有效载体,通过集中学习、发送短信等方式,将习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神、中央八项规定及实施细则精神传达到每名党员干部,使大家牢固树立“四个意识”,牢固树立抑制歪风邪气的侵蚀,自觉树牢“高线”、守住“底线”、不触“红线”意识。

二、自觉遵守各项规定。

根据中央、省、市关于加强党风廉政建设的有关规定,结合我区实际,特别重申以下几点要求:

    1严禁借节日之机违规发放津贴补贴和奖金、实物;

2、严禁违规使用公款购买、收送礼金礼券和贵重礼品;

3严禁用公款吃喝或者违规搞相互宴请、聚会吃喝;

4、严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;

5严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;

6严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

7、严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;

8、严禁用公款、公车外出旅游和探亲;

9、严禁巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物;

10、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、强化监督执纪问责。

节日期间,区纪工委将组织各相关职能部门进行监督检查,严厉整治请吃请喝、收送节礼等“节日病”。紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采取集中检查和明察暗访相结合等方式,开展全方位立体化的监督检查。对节日期间顶风违纪的,一律先免职,以“零容忍”态度严查快处,点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就;对由于部门领导不重视、措施不得力、工作不到位发生“四风”问题的,严肃追究主体责任、领导责任,确保节俭文明廉洁过节。

各部门要切实担负起全面从严治党主体责任,强化责任担当,抓好责任落实。在节日前期做好宣传、警示教育工作,真正让纪律严起来、立起来。

  

 

                        四平经济开发区纪工委

20181229


(责任编辑:) [纠错]