中国政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
<

首页>>政务信息>>通知公告

四平市经济开发区管委会   2020-02-03 14:12:00   来源:
关于再次转发省市延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知的紧急通知

各企业(单位):

为严格落实中央、省市关于全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作的部署要求,更好保障人民群众生命安全与身体健康及企业自身利益,确保我区防控工作取得实效,经开发区管委会研究决定,再次将《吉林省人民政府办公厅关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》和四平市新型冠状病毒的肺炎疫情联防联控工作领导小组《关于延长2020年春节假期的通知》转发给你单位,请务必严格做实执行,如未按通知要求擅自开工,将依照相关法律和规定追究企业相关责任。

    附件1:《吉林省人民政府办公厅关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知
 

 

 

附件1

吉林省人民政府办公厅

关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知

 

各市(州)人民政府,长白山管委会,长春新区管委会,各县(市)人民政府,省政府各厅委办、各直属机构:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院工作部署,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和我省重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应机制的有关规定,经省政府研究决定,现就延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制等事项通知如下:

一、省内各类企业不早于2924时前复工。

涉及保障城市运行必需(供水、供气、供电、供煤、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产和销售等行业)、群众生活必需(超市卖场、食品生产和供应等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。上述必须复工的企业具备条件的尽量通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公,不具备条件的企业要安排职工采取错时、弹性等灵活方式开展工作,尽量减少人员聚集、集中。用人单位须依法保障员工合法权益。

二、省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)推迟开学。

期间,不得组织学生提前返校,不得组织任何形式的线下

集中教学和集体活动。具体开学时间按照教育部有关规定和疫情防控形势再行确定,由省教育厅提前向社会公布。

二、省内各级各类行政事业单位23日正常上班后,在保证疫情防控工作正常开展和机关单位日常运转的基础上,实行弹性工作制至29日。

可以通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公。可以错峰上下班,尽量减少会议和人员聚集,有效控制参加人员范围和数量。

四、各地要坚持落实属地责任制,加强分类指导,督促本地企业和学校强化主体责任,确保各项防控和服务保障落地落实落细。

企业复工前要根据疫情防控情况,实施检疫查验和健康防护,确保安全复工;复工后要严格落实各项防控措施,防止出现疫情,强化安全生产,确保社会平稳有序。

 

               吉林省人民政府办公厅

                                             202021


[纠错]